Неизвестно где беда

Владимир Варенцов
Неизвестно где беда
                выглянет из подворотни,
прогарцует черной сотней
                неприятностей чреда.

Складывалась жизнь ладком,
                ровненько катила полем –          
отчего вскипела морем,
                полетела кувырком?

Выбила из колеи
                злая бытовая напасть,
разоралась: –  Выкусь накось,
                не видать тебе любви!

Кинулась, едрена вошь,
                навалилась лиха рота.
Быт, побереги ворота,
                крутовастенько берёшь. 

Впору лучше умереть,
                если милую забуду!
Нагадал служитель Вуду
                пред бедою не робеть.

Землю заметут снега,
                выбелят мильярды судеб,
а любовь навеки будет
                жизни Матерь и Яга.