Спрятанное сердце

Мария Каймина
я бы целовала тебя в самую душу
да ты спрятал её где-то на дне
придётся нырять
а может быть падать
и не только во сне
сколько чудовищ насмотрюсь по дороге
какой обляпаюсь грязью
завязну ли в водорослях
но не моргнув глазом
на верную выйду траекторию
и разоблачив по дороге директорию
твоего деспотичного рассудка
в углу китового желудка
найду то самое что искала
и снова отправлюсь наверх
по сточному каналу пищевода
кислотная смерть не одолеет моей кожи
влюблённой в твою
скажи ведь ты сможешь
снова вдохнуть -
грудью со вставленным сердцем?
я буду целовать пока оно не приживётся
как тебе дышится?
как поётся?

7 августа 2013