Оставь это!

Тексты Для Чтения
                «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»

                (Мф., 8; 21-22)


*

Мастеру приходилось выслушивать разные истории.

Один из пришедших, рыдая, рассказывал о том, как его любимая ушла с другим.
- Хорошо-то как вам! Оставь теперь это, - произнёс Мастер и чихнул.

Другой паломник спросил, что делать с единственной дочерью, которая уже третий год как проститутка?
- Как у вас всё замечательно! – восхитился Мастер. – Оставь теперь это.

Ещё один странник говорил что-то о немилосердной судьбе и о том, что трое малолетних детей сгорели
заживо во время большого пожара, а он не смог их спасти и…
- Оставь это, - прошептал ему Мастер и закончил: - Когда-нибудь ты увидишь, как легко это забыть.

Доставалось и Мастеру.
Приходившие не понимали ответов Мастера и били его.
Когда же кто-то раскаивался и просил прощения, Мастер обнимал нападавшего, плакал и говорил:
- Вот и хорошо. Оставь теперь это.


*

/6 июня 2012/

*