Siciliana

Тексты Для Чтения
Марине


(Escrito por “Siciliana” de J. S. Bach, BWV 1031)



*

Ты меня уже больше не ждёшь.
Не подходишь к окну в ожидании.
Бьёт по зеркалу водному дождь –
Отразиться нельзя в понимании.
Это вовсе не мокрый туман -
Это сон твой меня обнимает.
Вся реальность – случайный обман
Для того, кто в любви исчезает.

Каждый взгляд мой наполнен тобой.
Ты – во всём, в каждом шорохе лета.
Мне подарено было судьбой
Погружаться в тебя незаметно.
Я исполнил призванье своё –
И в твоё превратился дыхание.
Ты меня уже больше не ждёшь.
Смерть любви – невозможность свидания.


*

/18 de junio de 2009/

*