Татьянин день

Большаков Алексей
Идут  себе  спокойно  наши  дни,
Но  есть  в  потоке  дней  водовороты,
Они,  гольфстримам  жарящим  сродни,  -
В  момент  сожрут  всех  юных,  полоротых.

Есть  дни  -   ты  в  них  влетаешь,  как  в  канаву,
От  них  плетясь  колода  через  пень.
Ты  назови  любой  -  всё  будет  мало.
Я  назову  один:  Татьянин  день!

Татьянин  день  -  безжалостным  цунами
Всё  из  души  смывающий  в  глоток,  -
Разрушит  всё,  что  было  между  нами,
Смешав  в  одно  и  пол,  и  потолок.

Идут,  идут  спокойно  жизни  дни,
В  них   - Анны,  Дарьи,  Юль  и  Настей  роты,
Как  волны  душу  греющей  родни,
Как  дамбы,  чтоб  убрать  водовороты.

Так  нет  же  -  мы  с  размаху,  как  в  канаву,
От  них  бежим,  оставив  сзади  тень,
Туда,  где  что  ни  дать,  всё  будет   мало,
Где,  что  ни  взять,  -  сплошной  Татьянин  день!

Папка 7-3 - стихотворение - 34