Две половинки

Леонова Любовь Анатольевна
Две половинки мы одной луны:
Я - к солнцу сторона, а ты - сын тьмы.
Одна душа и тело мы одно,
Я - светлое, ты - тёмное пятно.

Наверно, оттого душа черна,
Как лунная иная сторона,
Что в ней склубилась вся ночная мгла;
Я - солнца луч ловлю, душа светла.

Как свет и тьма - различны и близки,
Болит и стонет сердце от тоски.
Твой шаг тяжёл, мои шаги легки,
Во мне - твой свет, в тебе - мои грехи.

Две половинки мы. Ты вновь привет
Мне шлёшь из тьмы и требуешь ответ.