***

Людмила Юдинцева
Мама- мамочка, птицей печальной
В  оперенье пушистом халата
Ты сидишь в своей маленькой спальне,
Горбишь плечи, и мне  виновато
Говоришь- знаю я, надоело
Со старухой возиться больною,
И сама я устала- что делать,
Не уляжешься  в гроб-то живою.
А от нового , вдовьего горя,
От тоски мне никак не отбиться,
Все прошу , чтоб приснился мне Толя,
Да вот что-то не снится, не снится.
-Полно,  мама, забудем печали,
Что лежат на душе тяжким грузом,
А пойдем-ка с тобой выпьем чаю.
Мать не может быть детям обузой!
Пусть не снится нам папа - он с нами,
И тоска притупится, поверь ты.
(Боже, дай же , дай моей маме
Долгой жизни и легкой смерти!)