Разговор о маме

Вероника Авдеева
Однажды сестренка спросила меня:
"Что значит - мама? "
"Смешное дитя.
Мать эта та, что дает нам покой.
Иль кто-то осмелится спорить со мной?
Мама для нас - тот родной человек,
Что подарил нам любви целый век.
Заботится мама о нас каждый день.
И отгоняет от нас страха тень.
С мамой уютно, с мамой светло.
Дарит нам мама святое тепло.
Нет человека чудесней на свете!
Мама всех лучше! Помните, дети!
Дорог для матери каждый наш шаг.
Для каждого мама - радости знак.
И нету на свете прекраснее той,
Что смеха нам лучик дарит золотой...
К кому ты пойдешь когда страшно и больно?
Она всегда будет тобою довольна.
Каким бы ты ни был - гордится тобой.
Она для тебя человек  самый  "свой ".
К кому ты стремишься и ночью и днем?
Кому ты расскажешь о горе своем?
Кому ты поведаешь каждый секрет?
Кому ты подаришь с открытки букет?
Конечно же маме! Послушай, малыш,
Она наблюдает как сладко ты спишь.
Готова она напролет ночь не спать
Ведь ты её дочь, а она - твоя мать."
Малышка задумалась, бровки нахмуря.
Мыслей в головке - целая буря)
Куда подевалась веселость с лица?
Нет этой думе детской конца.
"Мама, как солнышко? Да? Ну скажи!"
"Нет, ты послушай меня, подожди!
Мама, не солнце, ведь солнышко греет
Только когда придет его время.
Мама согреет, утешит ВСЕГДА!
Не сомневайся ты в ней никогда!
Маме доверься, она для тебя
Горы свернет, очень сильно любя.
Солнце померкнет пред светом ее.
В каждой мамуле есть что-то свое:
Одна всех смешливей, другая серьезна,
А с третьей поладить ну очень не просто.
Но каждая мама, мамуля, маманя
К тебе потихонечку ночью заглянет
Посмотрит - и снова спокойненько спать.
Она лишь способна роднее всех стать.
Теперь поняла ты, что значит то слово?"
"Что мама помочь день и ночь нам готова!
Что нет человеков счастливей на свете..."
"Чем мамы?"
"Не мамы, а с мамами дети!!"