Хочу тюрю!

Надежда Нестеренко
– Съешь за мамку, съешь за папку
Тортик, сливки, шоколад,
Может быть цыплячью лапку
Или сладкий виноград?

Но Наташа отвечает:
«Ничего я не хочу!»            
И родители решают:
Надо дочь вести к врачу.

Старый врач вердикт выносит:
«Пациентку  не кормить,
А когда сама попросит,
Только тюрю предложить».

Тюря – это вам не яства:
Крошки хлеба, лук, вода.
Для заевшихся –  лекарство,
Голодающим – еда.

День прошёл, проходит  ночка,
Дождались: «Я есть хочу!».
Так молотит тюрю дочка!
Ай, да ну! Хвала врачу!

Долго мамушки, что квочки,
На вопрос:  «Что будешь есть?»
«Тюрю!»,–  слышали от дочки.
Сильные лекарства есть!