Хамсин

Волков Илья
В погоду эту и заняться нечем.
Под тонким пледом с книгою один.
Вернешься ты и озарится вечер,
Развеется бушующий хамсин.

Через мгновенье звёзд зажгутся свечи,
Луна войдёт в открытое окно.
Нам музыка заменит красноречье,
А поцелуй - французское вино.

Я нежно обниму тебя за плечи
И увлеку на дно морских глубин.
К нам пылью золотой не вей навстречу,
Песок Сахары не буди, хамсин.

-------------------------------------
Хамсин (араб.)*- сухой жаркий ветер с песком и пылью.