давай закурим. помолчим

Осеннее Вино
«попробуй не обижаться на меня и где-то там в глубине души… все равно когда-то это пройдет… рано или поздно…» — из личной переписки
 

давай закурим. помолчим.
когда-то мне хотелось слышать твои речи.
сегодня..сядь напротив.покури.
побудь со мной,хоть раз,по человечьи.

когда была возможность говорить,
делиться наболевшим,задавать вопросы,
ты думал,что нам некуда спeшить,
и вместо слов,тянулся снова,к папиросе.

и ты курил. молчал и продолжал курить.
всё в номере гостиничном  сулило ложь.
возможно ты пытался уничтожить нить,
соеденяющую близость берегов.

возможно ты испытывал моё терпение?
присядь, я расскажу, как я жила,
как жизнь трепала и всегда с остервенением..
а впрочем, для кого чужая жизнь беда?

присядь,конечно,если хочешь. закури.
движенье губ твоих мне говорит о многом.
?...какая разница теперь, что у меня внутри,
ведь согласишься, запоздалое участие жестоко.


~~~