Чуть-чуть не считается

Михаил Галин 3
 

Старость – время не простое,
Жмёт и давит, как медведь.
Ни минуточки простоя:
Ты боишься не успеть.

Я ведь отработал номер,
Мирно должен бы стареть,
Но намедни чуть ни помер,
Словно вырубилась сеть.

Стал бесчувственно воздушен –
Дальше в памяти провал.
Было отдал Богу душу,
Только Он её не взял…