Белый феникс

Тай Ветер
Нежные пальцы. Тонкие струны.
Хрупкий смычок. Свет софитов и сцен.
В руках обреченных, в ладонях безумных...
Белые крылья в контурах стен.

Умел от боли? Она заигралась.
Белые волосы. Голос струны.
Феникс сгорел! Но безумье осталось.
Мастера страха родив для страны.

Беги, сребровласый! Беги и спасайся.
Не будет пощады. Безумен и зол.
Или... Как хочешь. Смотри. Оставайся.
Безумия чаша разбилась об пол.

Смотри мне в глаза, искалеченный феникс.
Помни о боли. Хватай за смычок.
Безумью во след пробегая ступени,
Смотри же, как катится крови поток.

Смотри. Понимай. Не она... Не достанешь.
Не смог отомстить. И не сможешь опять.
К Серебряной деве ты ближе не станешь,
И боль ей твою на дано испытать.

Погаснувший Феникс. Воскресший из страха.
Не смей забывать, чей тянул поводок!
Тебе избавлением стала бы плаха...
Смотри же! Как пенится крови поток...