Подлинная, настоящая мука...

Екатерина Гонзалес
Подлинная, настоящая мука
Ни от чего не зависит.
Она над тобою повиснет,
Как флаг пиратского ордена –
Черная метка Родины –
Обструкция за несвоевременные мысли.

«Здесь нет ничего позорного», -
сказал мне друг,
распятый семейным бытом.
 - Следует припудрить ложью
Свою естественную зоркость
Или в другом, препротивном случае,
Оказаться убитым…»

Если есть срединный путь,
То идти его в одиночку,
Не ссылаясь на Будду.
И Христа, по возможности, не цитируя.

Когда оторвет от почвы,
Ты шагнешь в густоту природы,
Каждое новое слово
Проклюнется в тебе почкой,
Набухнет и лопнет в мир,
Защищая его от тотальной нехватки кислорода.

Надежды на успех – не нужно,
И отчаянье тебе не подмога.
Когда растешь из себя наружу,
Единственной путеводной звездой
Будет дорога.

Её обратное движение
В глубины тебя
Начинается с первого шага.