Кисть судьбы...

Валерий Казаров
Ей всё - было в утеху. Мораль - была ей не помеха.
Она жила в великом понимании - внимании к себе!
Она буквально всё границей разделила.
Она себя великой примой возомнила.
Ей, роли были те нужны, в которых королевою,
Она на троне восседает!
Кого желает - ублажает. Иных - на гильотину отправляет,
Иль сворой псов своих затравит.
Она сама решала, как иноку идти,пути какие выбирать,
С кем слово молвить можно, с кем нельзя...
Но то всё болтовня!
Пути, которыми идём - не зримы. Сегодня ты на троне,
А завтра, голова твоя на плахе и поздно,
К палачу взывать о милости сердечной.
Палач - всего лишь тень, но тень - Судьбы!
...
На площади - толпа, вся в трепете экстаза,
От предвкушения  кипящей крови замерла и вздох её,
Чуть различим, в застывшем воздухе вечернем,
Лишь факела, беснуясь пламя,блестит в глазах толпы!
А в ложе -  королева, но не она... - Иная!
А та, что прежде восседала - пред палачом,
Стоит на содранных коленях,с мешком на голове...
Жестока, кисть Судьбы!               
               
                /boluve/...