Hoffnung

Галина Харитоненко Анкута
Es dunkelt schnell… Ohn‘ Licht
Wird auch mein Leben grau.
Die Kerze hilft mir nicht –
Das weiss ich ganz genau.

Der Tag ist alt. Und bald
Umfаеngt uns tiefe Nacht.
Die Einsamkeit ist kalt,
Und nichts mehr Freude macht.

Die Seele stirbt, wie Tag,
Die Hoffnung aber bleibt:
Der Morgen kommt. Ich mag
Den Sonnenstrahl: er heilt!


                07. 11. 2006