я очищаю тяжесть дня

Эмилия Волчок
я очищаю тяжесть дня.
я бью, кричу, роняю, гну.
скажи, скажи мне почему
жизнь убегает от меня?

и словно ласковый песок
сквозь пальцы движет в никуда.
остановить её - беда.
а я тепла ловлю кусок.

ловлю, ловлю, но не могу
поймать его. и гложет боль.
она теперь у нас - король.
а я всё счастье стерегу.

я больше не могу стеречь.
я устаю. и нету сил.
я помню, как роняя речь
у Бога счастье попросил.

но он закрылся от меня.
увы. он встал ко мне спиной.
я не могу! я устаю
шагать пустынно в мир иной.

больной конец. лишь пылкий след
со мной навек наедине.
я утону в истоках бед,
а ты не вспомнишь обо мне.

2011г