Не экватор!

Галина Харитоненко Анкута
Вот и первое настало декабря…
На дворе – плюс три, и нет ещё зимы…
Приготовили мы лыжи, видно, зря,
До снегов у нас теперь, как до Луны.

Нынче климат в Беларуси потеплел…
Антарктида, что ль, влияет так на нас?!
Иль Господь всё переделать захотел?
Были яблоки, а будет – ананас!?

Виноград и дыни здесь уже растут –
Их не знали наши деды никогда!
А детишки по привычке снега ждут:
Без него зимою просто никуда!

Не экватор мы! И матушке-зиме
Будем рады: приходи же, Дед Мороз!
Разбросай скорей снежинки по земле,
Сделай так, чтобы декабрь снег принёс!

Пусть не тает он до марта, и тогда
Мы на лыжах накатаемся с тобой!
Будет счастлива, конечно, детвора,
Наслаждаясь снежной матушкой-зимой!
                1 декабря 2013