Души ручей прозрачный...

Роман Чижов
Он воздухом дышал свободы.
И на ручей ходил купаться,
С наядами кружился в танце
Под благосклонным небосводом.

Не чтил грехи, копил не рьяно,
Не многих знал теплом ладони.
Любил глядеть как мчатся кони,
Они одни лишь без изъяна.

В миру просторном места много,
Но не закончена делёжка.
Уже имеющий одёжку
Всё норовит раздеть нагого.

И силой вышедший детина
Не подопрёт плечом калеку,
Смешны большому человеку
Потуги чахлые больного.

А на ручье тепло и тихо.
Там седовласый старец Богу
Тихонько подливает воду
Молитв из старого завета.

И плач наяд подобно ветру
Нарушит благость и прозрачность,
Почуяв в воздухе опасность
Для душ подсевших на измену.