Духовный голод...

Антонова Вера Павловна
                ***




Терзал меня духовный голод, -
Друзей полно, но всё не те…
Где тот, пред кем могла б и в холод
В своей раскрыться наготе??

Нет, не физической, - духовной.
Мне важно душу обнажить.
В беседе яркой, и неровной, -
Мир разложить, и вновь сложить…

Свои поведать убежденья.
И пусть он тоже не соврёт.
Чтоб в русле нашего общенья
Мы плыли с ним, - за годом год…

Мечты!.. Мечты!.. Где ваша сладость?
Друзей полно, но всё не те...
Осталась небольшая радость, -
Не изменять своей мечте…


                2003 год.