Зима на дворе

Ирина Страшкова
Снег блестит на солнце,
Миллиардом искр
Капельки застыли прямо на бегу.
Ягоды рябины,
Словно красный бисер,
Соком алой крови мёрзнут на снегу.
Ребятишки рады!
На коньках,на санках.
И не страшен малым дедушка мороз.
Варежки в почёте,
Валенки,ушанки,
И в манишки тёплые им укутан нос.
Весело ребятам -
Лихо катят с горки.
И в хоккей играют прямо во дворе.
Лепят бабу снежную
Кати и Егорки.
Самое прекрасное время детворе.
"Целый день на холоде!"-
Взрослые ругаются
И никак не могут их домой загнать.
Щёки-помидорины только упираются,
Просятся минуточку,
Ну ещё чуть-чуточку,
Ну одну секундочку
Снова поиграть.