Альпийский водопад

Галина Харитоненко Анкута
Занёс меня попутный ветер
В ущелье Альп, где с чёрных гор
Снег, тая, вниз, игрив и светел,
С вершин летит во весь опор.

Ручьями с гор седых стекая,
Несётся вскачь живой поток,
Ущелья грудь и взор лаская,
Резвится он у наших ног.

Местами рад он встрече с нами,
Местами мощью он грозит,
Как непокорное цунами,
Увлечь с собою норовит.

О, как сильна воды стихия!
И камень точит та вода…
О красоте пишу стихи я –
Ведь мир спасёт лишь красота!

                12 мая 2014