Второе письмо украинскому брату...

Жуков Алексей Игоревич
Кричишь ты гордо: - Украинец!
Я кричу: Я — Русский!
Нас разделили на хохлов и москалей,
Да только вороны слетились и кружат над Русью,
Хотят, довольные, увидеть кто из нас сильней.

И топчем поле мы свое в кулачной сваре,
Кровь вытираем рукавом и снова в бой,
Нас сотни раз ломать пытались, не сломали,
Пошли другим путем — стравили меж собой.

И мы забыли о родстве, горят деревни,
И ярким пламенем объят Юго-Восток,
Мы братской кровью поливаем свои земли,
На горе матери и на потеху жалких псов.

А нам бы встать спиной к спине, забыть обиды,
А нам бы песню на двоих, да общий стол,
Ты знаешь, брат, что вместе мы непобедимы,
А по отдельности сломают, дай лишь только срок.

Ты знаешь, брат, мы в горле им застряли комом,
Чернеет горизонт как будто бы перед грозой,
Мы вытрем кровь и выйдем во широко поле,
Чтобы плечом к плечу встретить новый бой...