Я зиму не люблю

Галина Сёмина 2
Я зиму не люблю. Она разлучница.
Она былое снегом заметает.
Ты знал уже, что песня не получится.
Ты знал уже, а я ещё не знала.

Я зиму не люблю. Она завьюжила
И снегом занесла к тебе дороги.
А ты даже узнать не удосужился,
Как мне зимой бывает одиноко.

Я зиму не люблю. Она холодная.
Никто меня теплом не отогреет.
Быть может вызвать помощь неотложную,
Ведь я разлукою с тобой болею?

Я зиму не люблю. Она красивая,
Не то, что я - обычная, простая.
Ты называл меня "малышкой милою",
Как этих слов сейчас мне не хватает.

Зима, зима!О,как ты неприветлива.
А я тебя совсем другою знала,
Когда весёлым новогодним вечером
Я в первый раз с любимым танцевала.

Прости, зима! Сегодня я не добрая,
Опять тебя по-чёрному ругаю.
Ушёл любимый, и причём здесь доводы,
Что это всё зима наколдовала.

Я поняла, что песня не получится,
И зиму в этом нечего винить.
Пускай снежинки в белом вихре крутятся
И помогают мне тебя забыть.
1980г.