Былые раны

Галина Сёмина 2
Зачем тревожить былые раны?
Зачем себя понапрасну мучить?
Любовь наивна, любовь обманна,
И мне досталась такая участь.
 
Слова твои, как удар по мозгу.
Их невозможно из тела вынуть.
Они сидят и глотают воздух,
Тепло уносят...Я стыну, стыну.

Кому доверить больное сердце?
Кого, не знаю, позвать на помощь?
Зачем решился в такой-то холод
Все провода от него отрезать.

Но самый маленький, узкий провод
Ты разрубить никогда не сможешь.
Он будет вечно в жару и холод
Нести огонь от того, кто дорог.

Пускай любовь до конца сгорела,
Но всё равно буду очень рада,
Когда войдёшь ты тихонько в двери
И тихо скажешь: " Не плачь, не надо."