дети покушали ложных опят

Пьер Сингапурченко
Вова в сарае нашел керосин
ярко пылает в селе магазин

нынче не будет контрольной у нас
мы заложили в школе фугас

долго над шуткою папа смеялся:
чтобы учитель от страха усрался
Петя с гранатою в школу собрался

внуки украли у деда пилу
ножки Анюты лежали в углу

дети в сарае точили топор
им обезглавлен отец Никанор

Любочка в школу ТТ принесла
завуч от страха под стол нассала

ярко пылает старушкина хата
мимо с канистрою шли октябрята

в сквере валялся откушенный нос
зверски искусан ребенком барбос

дети в овраге лимонку нашли
трупики кучно лежали в пыли

в школьной столовой толченых стекляшек
дети училкам подкинули в кашу
если не могут учить октябрят
пусть тогда лучше в могилках лежат

громко в деревне визжит циркулярка
дети в сарае пилят Тамарку
жалко конечно девченку Тамарку
только уж больно остра циркулярка !

дети на рынке поймали хачей
будут сегодня играть в палачей

Вася в химичку плеснул кислотой
больше не блещет она красотой

в поле снаряды нашли свекловоды
в воронке лежат только грыжа и боты

громко училки от боли вопят
в Вия играет отряд октябрят

Коля на кухне не выключил газ-
возят в каталке без ручек и глаз

дети покушали ложных опят
ихние гробики рядом стоят

между сараями свистнул аркан
бьется в конвульсиях дед Епифан
выйдет из Пети отличный чабан!

в горнице громко храпел старичок
сверху подушку накинул внучек
дедушка дернулся и околел
ну до чего же догадлив, пострел!