Вечера ожидания

Галина Сёмина 2
Вечера ожидания вереницею тянутся.
Ты сказал "до свиданья". Почему не "прощай"?
Я была для тебя чистым снегом, растаявшим
На ресницах твоих, на лице, на плечах.

Эти капли смахнул ты в одно лишь мгновение,
Ну а слёзы мои ты смахнуть не спешишь,
И, прощаясь со мной, не заметил волнения,
Не услышал мольбы и один всё решил.

Я хочу, чтобы внёс ты хоть капельку ясности:
Ты любил, или лгал, или просто болел?
Между нами лежит знак не суммы, а разности,
Я хочу быть с тобой, но не буду твоей.

Почему же не ты и не я столько времени
Не могли оборвать эту тайную нить?
И легло на тебя тяжким камнем и бременем
Это право решать...Это право решить...

Не приходишь ко мне, значит всё уже сказано,
Значит, время воздушные замки ломать.
Значит, нить безрассудства, которой мы связаны,
Ты решил наконец навсегда оборвать.

Я прошу, приходи, повтори расставание,
Не жалей, говори мне любые слова.
Только лишь, уходя, не шепчи "до свидания",
Брось сухое "прощай", чтобы я не ждала.
1980г.