В храме Речи

Клара Милич
Приговорённые на бедность
слова взмолились в храме Речи,
не выжить им в водовороте языка,
до пошлости расхожие сужденья,
эпитеты с метафоричностью сквозят
созвучий ворохами - лебезят...

Вот если бы одушевлённый мир в явлении "я" бесполым,
с пером в руке, тревожа неустанно рифмы,
в долгу пред храмом Речи, импровизировали текст наречий,
                ценителем мерил...

Безмерно царствуя, бескрайность языка
платила б данью храму без увечий...
Полушутя – полусерьёзно область преданий безотчётна,
        периметр не покидая неучей.

Художник: Курт Веннер. Картины на асфальте.