Ты же верила

Елена Кабанова -Полынова
Ты же верила, что мы выстоим,
Капли слёз вытирала рукой,
Говорила мне - к нашей пристани,
Пришвартуются тишь и покой!
Убеждала -  всё устаканится,
Будет штиль, освежающий бриз,
Скоро рана в душе затянется,
И появится в студии приз…

За окном в новогодних лампочках,
Город спит, тишина и блажь.
А отчаяние в мягких тапочках
Счёт ведёт из потерь и пропаж…