Мир вашему дому...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Аркаши Эйдмана - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2015/01/23/7617 

               
"Откуда всё пришло, туда всё и уйдет. А я - лишь путь для самого
              себя, дорога, которую мне надо пройти..."
                Х.Мураками


...хотелось знать про жизнь наверняка,
ответить тоже, если бы спросили...
но так нещадно дуло с чердака,
как будто сквозняки всея России
слетелись и укрылись за трубой
печною, повидавшей столько дыма,
что в нём любой покажется тобой,
ну, коли это так необходимо...
ты знаешь - неслучаен каждый взгляд...
и целое смирится с половиной...
колтрейновский щемящий снегопад
летит над среднерусскою равниной,
снижается, дрожит, впадает в ночь,
уносится на звёздную орбиту...
и дому уходящему помочь
приходит новый...видишь - дверь открыта...