Ода мужским рукам

Галина Сёмина 2
Как люблю созерцать я огонь,
И на воду смотрю я с охотою,
На людей, поезда и перрон,
А ещё, как мужчина работает.

Мне всё кажется искры летят
Из-под рук,и неважно, что делает.
Славу б этим рукам воссоздать,
Покорившим и камень, и дерево.

Как мужчина красив в этот миг!
Как глаза его умные светятся!
Мастерства он вершины достиг,
А у женщин достойного рейтинга.

Он - добытчик, хозяин, герой.
Посмотри повнимательней только ты
На того, кто всё время с тобой,
Несмотря на упрёки и колкости.

Как надёжно сжимает в руках
Твои пальчики хрупкие, нежные,
Говорить не умеет в стихах,
Но тебя обожает по-прежнему.

Я люблю на мужчину смотреть,
Когда он увлечённо работает.
Я б с него написала портрет,
Или песню красивыми нотами.

Только жаль, что со слухом беда,
Непослушны мне кисти и краски все.
Оду я сочинила тогда
Вам, мужчины! Живите и здравствуйте!