Лекарство...

Антонова Вера Павловна
                ***
               



Догорает обиды огарок…
Её пламя мне душу спалило…
Приходи, сделай сердцу подарок, -
Чтобы рану свою залечила.

Как лекарством, - твоим извиненьем…
Покаяньем заслужишь прощенья.
Жду давно я его с нетерпеньем,
Но…напрасно ждёт сердце леченья.

Хороша ложка только к обеду…
Лишь больному нужно лекарство.
Побежишь ты напрасно по следу
Отошедшего в вечное царство…

Ну, а если здоровье вернётся? –
Вдруг поправлюсь сама, без леченья?
- Снова жизнь широко улыбнётся?
- Для чего мне тогда извиненья?

Так спеши, друг заблудший, спеши! –
Грех сними со своей души, -
Пока нужен, пока тебя жду
Я с бедой своей в нашем саду…


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  18.06. 2013.