Учитель

Галина Сёмина 2
Ведь в тебе есть частичка его
Мыслей, чувств, убеждений, стремлений.
Но ценнее, наверное, в жизни всего,
Что спасает он души от лени.

Век живёшь - век стараешься приобрести
Знаний груз. Как полна эта чаша!
Светлый образ его будем вечно нести,
Пока жизнь не закончится наша.