От зимы к весне

Ирина Страшкова
Зима наступает,как всегда,
              В положенный срок.
Деревья укутав,поля и дома
              В свой белый платок.
Мороз,как художник кистью взмахнёт
                И вот -
На окнах картины,на веточках иней,
                На лужицах лёд.

Природа уснёт,
Как всегда,до поры,
До новой весны.
Ей песню споёт
Вьюги белой порыв,
Приснятся ей сны.

Какое же счастье,смотреть,как снежинки
                Танцуют меж звёзд,
И ветер сгоняет упрямые льдинки
                В мозаику грёз.
Витрины напомнят о празднике скором
                И вот -
Зима нам расскажет,что чудо однажды
                Придёт.

Оно простучит
Каблучками в ночи
И откроются двери.
Волшебник примчит
На оленях ко всем,
Кто в сказку поверил

С гитарой подмышкой навстречу весне
                Я выбрал дорогу.
В попутчиках ветер,и солнце,и снег -
                Всего понемногу.
Я песню свою до конца допою
                И вот -
На улицах трелью весёлых капелей
                Весна подпоёт.

Народ встрепенётся
Под ласковым солнцем,
Улыбки на лицах.
В мерцании звёзд
Под сени берёз
Весна возвратится!