Любовь похожа на цветок

Галина Сёмина 2
Любовь похожа на цветок,
Хранящий чувств прекрасных гамму,
Где каждый листик, лепесток
Несёт особую программу.

Один в ответе за мечту,
Другие - за восторг и свежесть,
За ощущений остроту,
За страсть, за бурю и за нежность.

При зарождении любви
Соединяются два эго.
Бутон, закрытый до зари,
Не раскрывается с разбега.

Но наступает день, когда
Скрывать желания нет мочи,
И сердце бьётся в ритме "да",
А в ритме "нет" стучать не хочет.

И распускается бутон,
Всей красотою извергаясь.
Раскрасив мир твой в яркий тон,
Любовь смеётся и играет.

Всех поражает красотой
Цветок любви в разгаре лета...
Но будет осень. Дождь косой
Провозгласит, что песня спета.

Любовь похожа на цветок,
То радостный, а то печальный,
Где каждый листик, лепесток
Хранит об этом чувстве тайну.

Бывают трудности в пути,
Сменяют зимы наши вёсны,
Но будет тот цветок цвести,
Который ты не сможешь бросить.