Любимый май...

Антонова Вера Павловна
                ***




Май не зря зовут цветущим, -
Он сиренью встретил нас.
- Ландышем, в леса зовущим,
Травкой, радующей глаз.

Зелень свежая нас манит, -
Распустилась невзначай.
Терпким запахом дурманит,
Приглашает, - погуляй!..

И погода устоялась, -
Землю балует теплом.
Солнышко в зенит забралось,
Поливает серебром.

От детишек голосистых
На реке поднялся звон.
В водах непрогретых, быстрых,
Пляжный начали сезон…

Месяц май – пора пионов,
И последнего звонка.
В школу радугу бутонов
Принесут наверняка.

В помещенье не сидится, -
Хоть весь день и ночь гуляй.
И вовсю щебечут птицы.
- Вот такой любимый май…


                2003 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  29.04. 2013.