Птенцы

Владимир Смоляков
...стихи  похожи на нелепых птиц,
птенцов, вернее. Жалких и дрожащих,
их слабым крыльям далеко до настоящих,
отпустишь раньше —  разобьются ниц.

Они так голодны! и ненасытны! И желты
их клювы, жаждущие слова!
чем этой ночью их накормишь ты?
кусками  сердца? или так, половой?