Берёзка

Галина Сёмина 2
Закованная в инее берёзка
Зимой свою не потеряла стать.
Висят на ветках льдинки, как серёжки,
И стройный стан ещё белее стал.

А тоненькие веточки, как прутья,
Чуть-чуть качаются, роняя блеск.
В одежде этой до весны заснуть бы,
Да оттепель идёт к нам снова в лес.

Готовится к весне берёзка, знаю,
Накапливая в жилах сладкий сок.
Заплачет, зашумит, весну встречая
И глядя на алеющий восток.

Ну а пока февральские метели
Потреплют косы пышные её,
Зарубины все заживут на теле...
Сияй, берёзка! Радуй серебром!