На узорных ветках

Галина Шпынова
На узорных ветках иней распушился
Тёмно-синей, зимней, утренней порой.
Месяц падал с неба, - рогом зацепился
И повис на ветке брошкой золотой.

Эту брошку-месяц я достать хотела,
Чтоб на платье в праздник приколоть потом...
Как я ни старалась, только не сумела,
Лишь мороз осыпал снежным серебром...