Блистая стразами заколочки

Владимир Варенцов
Блистая стразами заколочки
                фланировала мимо – стильная,
таинственная, сексапильная,
                вся разодетая с иголочки.

Взглянул в глаза бездонно синие,
                и сердце ёкнуло отчаянно,
затрепыхалось неприкаянно,
               душа покрылась жгучим инеем.

Но сердца боль, стрелой пронзённого,
                не остановит наваждение.
Окликнул я: «Замри, видение
                иль забери в тебя влюблённого.

Меня пленила дивным обликом,
          перевернула жизнь стремительно»…
Взглянула ты обворожительно,
                и уплыла лиловым облаком.

Стою растерянный, потерянный –
                эх, робость слабая советчица!
Тоска-кручина всё уверенней
              между деревьев в парке мечется.