Чайка

Витор Злобин
Белая чайка средь бурного моря,
На одиноком утесе сидит.
Вверх не взмывая, и с ветром не споря
Мрачно в угрюмые волны глядит.

Гневом и злобой дышащие волны,
Бьются о берег в великой тоске.
Мчатся на берег, намеренья полны,
Смыть все следы на прибрежном песке.

Море ревет, брызжет яростно слезы.
Гнев и страданья его нелегки.
Белая чайка, на гребне утеса,
Как изваяние вечной тоски.