Как учит вечная матчасть...

Виталий Айриян
Как учит вечная матчасть  -
за все придется отвечать,
и будет твой зловонный тлен
калечить несколько колен,
где даже знать не будут внуки
кто их обрек на эти муки,
покуда умный поп, гундося,
не  просветит их в сем вопросе.
Видать недаром в триколоре
доныне слышен запах лори,
и до сих пор в водице невской
в падучей бьется Достоевский,
а боголюбие Москвы
рождает краткое увы.
И посему досуг не жги -
не пудри книгами мозги.
Зачем нам Павлов и Ландау -
воздвигнем крест над Алатау,
и будет все, как говорил
Алексий, Пимен иль Кирилл -
что все без веры мы больны
проказою от сатаны,
что вместо превращенья в студни
продолжит вера наши будни,
она, мол, - не елей, а йод…
И всех нас бог, скучая, ждет.