Рождественский дождь

Николай Валевич
Дождь идёт в январе, так себе,
- не спеша..
Как явление чуда природы!
А я, в прежней поре,  не ржавеет
 душа,
Не смотря на степенные годы.

Пусть в оглоблях мои, поистёрлись
бока.
Ни чего с ними, вовсе, не станет.
Не возьмёт меня старость, пока
Моё сердце стучать не устанет.!

Убелён сединой, но мудрее не стал.
Потому, что рождён светлым маем!
Я лишь с виду такой - благородный
кристалл.
А в душе, я слыву раздолбаем.

И по этой стезе, назревает курьёз,
Хоть и лет мне, давно не 16.
Бес толкает меня, наплевать на серьёз
И Цыганочку в офисе «сбацать»....

Слышен с улицы пьяный  галдёж,
Ель звездой на макушке сияет.
И слезится рождественский дождь,
Средь зимы  Красноярского края.

             ===***===
           Январь 2015