Эта грусть так... томится в душе

Олечка Макарова
на «Мне б, наверно, хватило души» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/01/23/1848

Эта грусть так... томится в душе
И душа моя плачет о встрече.
Сколь живу без тебя я уже
И зачем все безумные речи!?

Грусть приходит всегда, как и ночь
Душу мне, разрывая на части.
Мироточит иконою в точь…
Понимая, что я в твоей власти.

Снег засыпал весь город уже,
Бахромою фата на деревьях.
Хрусталя семицвет витражей
И Крещенских морозов сплетенье.

А душа полыхает огнём,
Долгожданной зарницей весною.
Не зову, но жду ночью и днём,
Хорошо мне и плохо с тобою!

Приходи! Сердце нет, не томи
Разрывая его мне на дольки…
Так скажи слова три… о любви,
Не терзай в прошлом, милый мой, Колька!



ЭКСПРОМТ:



друг мой Колька -
девок сколько -
выходи, гармонь бери!
мама, нас ты не кори...

Галина Храбрая   23.01.2015 18:35
Ответ:
Не кори нас за любовь,
За любовь нежданную.
Раз пришла зимою вновь -
Сказкою прекрасною!

Олечка Макарова   24.01.2015 03:13

отогреет меня милый,
чтобы не была я хилой,
я его зажму разок,
и домой в кроватку - скок!

Галина Храбрая   24.01.2015 03:18
Ответ:
Зацелую, заласкаю,
Лучше всех я ласки знаю.
Что не сможет не ответить,
Мои чары тебе светят...

Олечка Макарова   24.01.2015 05:03


Как прекрасны слова,
о любви, о надежде,
столько лет без тебя...
не другой я, как прежде!

Николай Левданский   23.01.2015 18:54 
Ответ:
И твои так… стихи бередят мою душу,
Будто не было дней... знай, любовь всю обрушу -
Только встретимся взглядом, прижмёшь меня к сердцу,
Запоёт оно снова, друг, музыкой скерцо!

Олечка Макарова   24.01.2015 03:11