Морозко

Галина Сёмина 2
Мороз мне бросил очень наглый вызов:
- Не прогуляться ль нам, красотка, в лес?
- Ты из ума, лохматый, что ли выжил?
Тепло в избе, пьянит поленьев треск.
А что в лесу твоём я не видала?
Деревья утонули все в снегу.
Закованы. Коварнее вандала
Я не встречала на своём веку.
- Пойдём гулять! Поверь, не пожалеешь.
Я покажу всю вотчину свою.
Нас встретят запорошенные ели,
Трескучую я песенку спою.
- Ну что ж, пойдём!Совсем не испугалась
Твоей дремучей вечной мерзлоты.
...Вдруг на поляне дивной оказалась.
- Ах, сколько здесь алмазов, красоты!
- Тепло ли тебе, милая подружка?
- Откуда взяться в феврале теплу?
- Из снега приготовил я подушку.
- Ой, дедушка, от смеха я помру!
Прогулка оказалась очень милой,
Хотя Мороз куражился, как мог.
Замёрзла. Побежала, что есть силы...
Шёл из трубы избы моей дымок.