Лазарь

Стылый
проржавевший от молчания колокол
в руках что помнят раскаленный песок лета
охапка мертвых листьев
пылью на дне глазного дна
рассыпавшийся закат
я живой
просто потерявшийся в геометрии
этих полутемных комнат
никчемное число дней назад
отвоевывая свою ничейность
из логических цепочек
хочу нельзя буду
еще еще и еще разок
на посошок на память на дорожку
белую дорожку из параллельных прямых
половина там половина тут
ртуть магний магнолия
мошка в зенице ока
лазарь пытающийся сдохнуть
еще еще и еще пару секунд назад
сплетенных в русую косу той
которую оставил самой себе годами ранее
в темные локоны той
чье имя стерлось в пыль забвения
в переменную икс меж мной
и тенью всех остальных
я живой
просто разучившийся дышать
разучившийся писать
еще еще и еще пару тысяч строк наперед

свет тьма свет тьма

мотылек мотыльков мотыльком