Холодный ветер

Последний Поэт
холодной сумрачной зимой
нет настроения, нет здоровья
лишь ветер со своей сумой
обходит нищие подворья

он воет волком по углам
и гасит хилые лампадки
и он по всюду, тут и там
кладет простудой на лопатки