Февраль

Галина Сёмина 2
За зимним кормом снегири
Гурьбой слетелись,
И за собою привели
Буран, метели.

В последнем месяце зимы
Лютуют вьюги.
Свистят ветра, как колдуны
По всей округе.

Сковал все реки и пруды
Мороз трескучий.
Но пыл людской не охладил,
Наш нрав покруче.

Надели варежки, пальто,
Айда кататься!
Пусть щёки мёрзнут, но зато
Глаза искрятся.

Мне показалось, снегири
Со щёк слетают.
Их поцелуями лови,
А вдруг поймаешь!

Ресницы в инее; в снегу
Пальто и шапка.
В такую лютую пургу
Нам стало жарко.

Всех разогнали снегирей,
Вспорхнули птицы.
...И полетели февралей
Моих страницы.

От февраля до февраля
Событий много.
Да и у пташки снегиря
Своя дорога.