Белый ангел

Олег Ковтунов
Белого ангела снежные крылья
Землю укрыли морозной зимой.
И расцветает сиреневой пылью
Маленький сад над застывшей рекой.

Я пробегу босиком по сугробам,
Теплой ладонью снежинки ловя.
Старая верба укажет дорогу,
Чтобы сегодня увидеть тебя.

Я позабыл твои милые плечи,
Бархат ресниц и растерянный взгляд.
Думал всегда я, что счастье не вечно –
Только сейчас оглянулся назад.

И вдруг увидел, как в доме далеком
Ты у окна все глядишь в пустоту.
Стало мне вдруг без тебя одиноко.
Снова, как в детстве, поверил в мечту.

Дыма табачного облаком серым
Я проплыву над уснувшей землей,
В сердце с надеждой, любовью и верой,
В то, что однажды ты будешь со мной.