Поздравительная

Олег Ягель
                Алине М.

Вымой личико под утро,
Пудру тонко нанеси,
Посмотри на город мудро,
Слово "Три" произнеси.

Разукрась свои одежды,
Ёлкой пышной нарядись,
Назови себя "Надежда"
И пред мужем появись.

Сыну чёрные косички
Расчеши не торопясь,
Выпей водки и, как птичка,
Выйди в Свет, лицом смеясь.

Ты увидишь как стрелою
Прибежит к тебе олень,
И рука твоя, геройка,
Не отбросит даже тень!

Все твои подруги сразу
Прибегут к тебе гурьбой
И посадят розу в вазу
С бело-голубой каймой!

С неба все планеты разом
Упадут к твоим ногам!
Сполосни их белым тазом
И расставь их по углам!

С моря сильно дунет ветер!
И, внезапно, под окно,
Прибегут из школы дети
Поднося тебе сукно!

В танец пустятся соседи!
С ними дом пойдёт вприсядку!
Даже белые медведи
Купят торт и куропатку!

Столяры на дальней стройке
В честь тебя поднимут тост,
Скинутся деньгами бойко
И подарят лисий хвост!

Из Москвы приедет дядька
С чемоданами в руках!
Один полон пусть бананов,
Другой - полон черепах!

Две пушистые собачки
И нежданный длинный гость
Принесут тебе жевачку,
А от себя подарят кость!

Тётя Клава из Сбербанка
Ссуду даст тебе в рублях,
Медяков подарит банку
С бахромою на краях!

Все деревни в одночасье
Включат свет и будут петь!
Будут биться лбом от счастья
Об заснеженною твердь!

И не будет над страною
Крик смолкать пока ты есть!
Все ругаться перестанут!
Воевать все перестанут!
Будут пить и будут есть!!!

               2005г.